Основы микробиологии, санитарии и гигиены в сельскохозяйственном производстве
Назад
Вперед
Сведения об электронном издании
Об электронном учебно-методическом комплексе
Предисловие
Предисловие
Введение
Введение
Глава 1. Основные группы микроорганизмов
Введение в главу
1.1. Классификация микроорганизмов
1.2. Бактерии, их строение, рост и размножение
1.3. Вирусы
1.4. Грибы. Дрожжи. Бактериофаги
Глава 5. Зоогигиенические требования к почве и ее санитарная охрана
Введение в главу
5.1. Санитарно-бактериологическое исследование микрофлоры почвы
5.2. Санитарная охрана почвы
Глава 11. Гигиена транспортировки животных. Транспортировка молока
Введение в главу
11.1. Гигиена транспортировки крупного рогатого скота
11.2. Транспортировка молока
Упражнения. Основы микробиологии
Параметры микроклимата. Упражнение 1
Параметры микроклимата. Упражнение 2
Параметры микроклимата. Упражнение 3
Параметры микроклимата. Упражнение 4
Параметры микроклимата. Упражнение 5
Глава 14. Ветеринария и охрана окружающей среды
Ветеринария и охрана окружающей среды
Упражнения. Основы ветеринарии
Виды болезней сельскохозяйственных животных. Упражнение 1
Виды болезней сельскохозяйственных животных. Упражнение 2
Виды болезней сельскохозяйственных животных. Упражнение 3
Виды болезней сельскохозяйственных животных. Упражнение 4
Заразные и незаразные болезни. Упражнение 1
Заразные и незаразные болезни. Упражнение 2
Заразные и незаразные болезни. Упражнение 3
Заразные и незаразные болезни. Упражнение 4
Заразные и незаразные болезни. Упражнение 5
Виды профилактических мероприятий в животноводстве. Упражнение 1
Виды профилактических мероприятий в животноводстве. Упражнение 2
Дезинфицирующие средства. Упражнение 1
Дезинфицирующие средства. Упражнение 2
Дезинфицирующие средства. Упражнение 3
Список литературы
Список литературы