Организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда
Назад
Вперед
Сведения об электронном издании
Об электронном учебно-методическом комплексе
Предисловие
Предисловие
Глава 1. Классификация гостиниц и туристских комплексов
Введение в главу
1.1. Международная и российская системы классификации гостиничных предприятий
1.2. Классификация гостиничных номеров
1.3. Международные и российские гостиничные цепи
1.4. Модели гостиничных цепей
Упражнения. Классификация гостиниц и туристских комплексов
Классификация гостиниц и туристских комплексов. Упражнение 1
Классификация гостиниц и туристских комплексов. Упражнение 2
Классификация гостиниц и туристских комплексов. Упражнение 3
Глава 3. Организация поэтажного обслуживания номерного фонда
Введение в главу
3.1. Структура службы эксплуатации номерного фонда
3.2. Основные технологические документы службы номерного фонда
3.3. Персонал номерного фонда
3.4. Требования, предъявляемые к внешнему виду сотрудников
3.5. Организация работы консьержей и посыльных (раннеров, белменов)
Упражнения. Организация поэтапного обслуживания номерного фонда
Организация поэтапного обслуживания номерного фонда. Упражнение 1
Организация поэтапного обслуживания номерного фонда. Упражнение 2
Организация поэтапного обслуживания номерного фонда. Упражнение 3
Организация поэтапного обслуживания номерного фонда. Упражнение 4
Глава 5. Оборудование для обслуживания номеров и техника безопасности при работе с ним
Введение в главу
5.1. Уборочные техника, инвентарь, материалы
5.2. Чистящие и моющие средства
5.3. Продукция индивидуального пользования
5.4. Меры безопасности при работе с уборочными техникой, инвентарем, материалами
5.5. Технология обращения с чистящими и моющими средствами
5.6. Требования безопасности труда горничной
5.7. Охрана труда в гостиничных предприятиях
Упражнения. Оборудование для обслуживания номеров и техника безопасности при работе с ним
Оборудование для обслуживания номеров и техника безопасности при работе с ним. Упражнение 1
Оборудование для обслуживания номеров и техника безопасности при работе с ним. Расчетная задача
Глава 7. Обеспечение безопасности проживающих и сохранности их вещей
Введение в главу
7.1. Безопасность в средствах размещения
7.2. Организация работы службы безопасности
7.3. Правила обеспечения сохранности вещей и материальных ценностей проживающих
7.4. Хищения в гостиницах
7.5. Средства обеспечения имущественной безопасности проживающих
Задания. Обеспечение безопасности проживающих и сохранности их вещей
Обеспечение безопасности проживающих и сохранности их вещей. Задание 1
Обеспечение безопасности проживающих и сохранности их вещей. Задание 2
Обеспечение безопасности проживающих и сохранности их вещей. Задание 3
Обеспечение безопасности проживающих и сохранности их вещей. Задание 4
Обеспечение безопасности проживающих и сохранности их вещей. Задание 5
Обеспечение безопасности проживающих и сохранности их вещей. Задание 6
Обеспечение безопасности проживающих и сохранности их вещей. Задание 7
Обеспечение безопасности проживающих и сохранности их вещей. Задание 8
Глава 10. Предоставление услуги питания в гостиничных номерах
Введение в главу
10.1. Технология приема заказа и обслуживания в номерах
10.2. Правила комплектации сервировочной тележки. Использование фламбе и фондю
10.3. Правила и формы расчета с потребителями услуги
Упражнения. Организация предоставления дополнительных услуг в гостинице
Организация предоставления дополнительных услуг в гостинице. Упражнение 1
Организация предоставления дополнительных услуг в гостинице. Упражнение 2
Организация предоставления дополнительных услуг в гостинице. Упражнение 3
Список литературы
Список литературы