Основы калькуляции и учета
Назад
Вперед
Сведения об электронном издании
Об электронном учебно-методическом комплексе
Предисловие
Предисловие
Глава 1. Общая характеристика бухгалтерского учета
Введение в главу
1.1. Требования, предъявляемые к учету
1.2. Виды учета
1.3. Задачи бухгалтерского учета
1.4. Предмет и метод бухгалтерского учета
1.5. Элементы бухгалтерского учета
1.6. Основные направления совершенствования, учета и контроля отчетности на современном этапе
1.7. Принципы и формы организации бухгалтерского учета
1.8. Понятие документооборота
1.9. Формы документов, применяемых в организациях питания, их классификация
1.10. Требования, предъявляемые к содержанию и оформлению документов
1.11. Права, обязанности и ответственность главного бухгалтера
1.12. Автоматизация учета на предприятии ресторанного бизнеса
Упражнения. Общая характеристика бухгалтерского учета
Требования, предъявляемые к учету
Виды учета
Задачи бухгалтерского учета
Предмет и метод бухгалтерского учета
Элементы бухгалтерского учета. Упражнение 1
Элементы бухгалтерского учета. Упражнение 2
Основные направления совершенствования, учета и контроля отчетности на современном этапе
Принципы и формы организации бухгалтерского учета
Понятие документооборота
Формы документов, применяемых в организациях питания, их классификация
Требования, предъявляемые к содержанию и оформлению документов
Права, обязанности и ответственность главного бухгалтера
Автоматизация учета на предприятии ресторанного бизнеса
Глава 4. Учет сырья, продуктов и тары в кладовых организаций питания
Введение в главу
4.1. Задачи и правила организации учета в кладовых предприятий общественного питания
4.2. Источники поступления продуктов и тары на предприятие питания
4.3. Организация количественного учета продуктов в кладовой, порядок ведения товарной книги
4.4. Товарные потери
4.5. Документальное оформление отпуска продуктов из кладовой
Упражнения. Учет сырья, продуктов и тары в кладовых предприятий общественного питания
Задачи организации бухгалтерского учета в кладовых предприятий общественного питания. Упражнение 1
Задачи организации бухгалтерского учета в кладовых предприятий общественного питания. Упражнение 2
Источники поступления продуктов и тары на предприятие питания. Упражнение 1
Источники поступления продуктов и тары на предприятие питания. Упражнение 2
Документальное оформление поступления сырья и товаров от поставщиков
Документальное оформление отпуска продуктов из кладовой
Организация количественного учета продуктов в кладовой, порядок ведения товарной книги. Упражнение 1
Организация количественного учета продуктов в кладовой, порядок ведения товарной книги. Упражнение 2
Организация количественного учета продуктов в кладовой, порядок ведения товарной книги. Упражнение 3
Товарные потери
Глава 7. Расчеты на микрокалькуляторах
Введение в главу
7.1. Классификация микрокалькуляторов
7.2. Устройство и технико-эксплуатационные характеристики микрокалькуляторов
7.3. Определение места десятичной запятой при работе на микрокалькуляторе
7.4. Ввод данных в микрокалькулятор
7.5. Арифметические операции
7.6. Виды процентных вычислений
7.7. Решение задач на проценты
Задания. Расчеты на микрокалькуляторах
Классификация микрокалькуляторов
Устройство и технико-эксплуатационные характеристики микрокалькуляторов
Определение места десятичной запятой при работе на микрокалькуляторе
Арифметические операции
Арифметические операции. Расчетные задачи
Виды процентных вычислений. Расчетные задачи
Решение задач на проценты
Приложение. Правила оказания услуг общественного питания
Приложение. Правила оказания услуг общественного питания
Список литературы
Список литературы