Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена, Ч. 1
Назад
Вперед
Сведения об электронном издании
Об электронном учебно-методическом комплексе
Введение/Предисловие
Предисловие
Глава 1. Значение питания в жизни человека
Введение в главу
1.1. Общие сведения
1.2. Питание, пища, пищевые вещества
1.3. История и эволюция питания человека
Глава 2. Белки
Введение в главу
2.1. Функции белка
2.2. Строение и аминокислотный состав белков
2.3. Пищевая ценность белков
2.4. Переваривание белков и всасывание аминокислот
2.5. Метаболизм аминокислот
2.6. Обновление белка
2.7. Потребность в белке
Задания. Основные пищевые вещества, их источники и роль в структуре питания
Основные пищевые вещества, их источники и роль в структуре питания. Задание 1
Основные пищевые вещества, их источники и роль в структуре питания. Задание 2
Основные пищевые вещества, их источники и роль в структуре питания. Задание 3
Основные пищевые вещества, их источники и роль в структуре питания. Задание 4
Основные пищевые вещества, их источники и роль в структуре питания. Задание 5
Основные пищевые вещества, их источники и роль в структуре питания. Задание 6
Глава 10. Гигиеническая оценка процессов кулинарной обработки пищи
Введение в главу
10.1. Изменение пищевой ценности продуктов при тепловой обработке
10.2. Особенности технологии диетических блюд, обусловленные требованиями лечебного питания
Глава 11. Рекомендации по питанию современного человека
Введение в главу
11.1. Научно обоснованные принципы здорового питания
11.2. Правила здорового питания отдельного человека
11.3. Комбинация продуктов — основа структуры здорового питания
11.4. Правила составления меню
Глава 12. Особенности питания в различные периоды жизни человека
Введение в главу
12.1. Питание детей и подростков
12.2. Проблемы питания лиц старшего поколения
12.3. Питание беременных женщин и кормящих матерей
Задания. Рациональное сбалансированное питание для различных групп населения
Рациональное сбалансированное питание для различных групп населения. Задание 1
Рациональное сбалансированное питание для различных групп населения. Задание 2
Приложение
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществ для различных групп населения Российской Федерации
Список литературы